Четверг, 29 февраля, 2024
Главная > Новости > Час памяти «Сталинград: 200 дней и ночей» в Лащ-Таябинской сб

Час памяти «Сталинград: 200 дней и ночей» в Лащ-Таябинской сб

Сталинград: 200 дней и ночей
День 2 февраля в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России» отмечается как День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
Специалисты Лащ-Таябинской сельской библиотеки и СДК провели час памяти «Сталинград: 200 дней и ночей», посвященный 80-летию со дня окончания Сталинградской битвы, и в рамках месячника по оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы.
Ведущие мероприятия познакомили с ходом Сталинградской битвы – одной из героических страниц в истории нашего народа, рассказали о массовом героизме людей, проявивших в жестоком сражении самоотверженность, силу, волю, мужество. Познакомились с историческими памятниками той великой битвы: Мамаевым курганом, домом Павлова, посмотрели хронику Сталинградской битвы.
К мероприятию была оформлена книжная выставка «Помним! Гордимся!(1943 – 1923)». Были представлены книги из библиотечного фонда, раскрывающие ход этого грандиозного сражения.
Завершили час памяти минутой молчания в память о погибших в Сталинградской битве.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *