Суббота, 13 апреля, 2024
Главная > Новости > «А ведь в нашем сердце есть и для птиц тепло»

«А ведь в нашем сердце есть и для птиц тепло»

Покормите птиц

Горсть одна —

И не страшна

Будет им зима.

Сколько гибнет их — не счесть,

Видеть тяжело.

А ведь в нашем сердце есть

И для птиц тепло.

Разве можно забывать:

Улететь могли,

А остались зимовать…

 А. Я. Яшин

В рамках республиканской библиотечной кампании «Эколята – друзья зимующих птиц» детский отдел Яльчикской центральной библиотеки провел третье экологическое занятие «А ведь в нашем сердце есть и для птиц тепло».

В ходе занятия дети узнали, какие птицы зимуют в нашем крае, и как мы можем им помочь пережить суровую снежную зиму. Сотрудники библиотеки напомнили детям, что еда с нашего стола для птиц не годится. Синичке можно предложить кусочек несолёного сала, воробьям хлебные крошки, крупу, семена, вороны — всеядные птицы. А вот снегири любят семечки арбуза, тыквы, облепихи, барбариса, свиристели любят рябину, голуби любят крупу и хлеб. Клёст очень любит еловые и сосновые шишки, крепкий клюв крестом ловко шелушит шишки. А кормить птиц лучше в их птичьей «столовой» — кормушке, подвешенной, например, на ветку дерева.  Подкармливать птиц надо в одном и том же месте, желательно в одно и то же время, птицы сами будут прилетать к этому времени, птиц нужно подкармливать регулярно, ежедневно, а не время от времени, именно в морозы пища нужна птицам каждый день, чтобы они выжили.

По небу весело скользят,

Летят пернатые друзья

И пропоют, чирикая:

«Спасибо вам великое!»

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *