Суббота, 13 апреля, 2024
Главная > Новости > Полевобуртасская сб: Час истории «Тот самый город Сталинград»

Полевобуртасская сб: Час истории «Тот самый город Сталинград»

В Полевобуртасской сельской библиотеке МАУК «ЦБС» Яльчикского муниципального округа совместно с работниками сельского дома культуры проводился час истории «Тот самый город Сталинград», приуроченный к 80-летию победы над немецко-фашистскими захватчиками в Сталинградской битве. Мероприятие направилось на расширение представления детей о Сталинградской битве, формирование чувства патриотизма, любви к Родине, чувства гордости за свою страну на примере героических поступков людей в годы войны, воспитание уважительного отношения к старшему поколению, к памятникам войны.
Обучающиеся МБОУ «Новошимкусская СОШ» послушали рассказ организаторов мероприятия о Сталинградской битве.
Сталинградская битва – одно из кровопролитных сражений в истории Великой Отечественной войны, которое длилось 200 дней. Военная стратегия Гитлера сводилась к тому, чтобы разгромить наши войска на юге, выйти к Волге, захватить Сталинград, и тем самым создать условия для уничтожения Советского Союза. Победа советских войск на Волге стала решающим событием, которое изменило весь ход этой войны. Ни одно государство в мире не смогло бы устоять в такой войне. Но советские люди понимали, что под Сталинградом решается судьба страны, и сражались с врагом насмерть.
Сотрудник библиотеки показала фрагмент видеоролика «Сталинградская битва. 200 дней, изменивших войну». Ребята старались через себя пропустить грозные дни битвы на Волге, удивлялись героическому подвигу сталинградцев, о котором написал в своем дневнике погибший немецкий солдат «…Матросы не похожи на людей, они идут в тельняшках на лютом морозе в атаку…». В эти дни и ночи даже снег здесь становился пеплом.
К вниманию юных читателей была представлена книжная выставка «Подвиг Сталинграда». Дети с большим интересом смогли познакомиться с книгами о войне, информационными материалами о Сталинградском сражении.
В память о погибших в боях за Сталинград спели песню «На Мамаевом кургане», зажгли свечи памяти. Минута молчания стала завершающим этапом мероприятия.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *