Вторник, 23 апреля, 2024
Главная > Новости > Широкая масленица

Широкая масленица

Масленица к нам пришла

Радость людям принесла.

Ну, а мы придем с блинами,

Встретим праздник вместе с вами…

У русского народа, как и других народов, есть свои, обычаи и праздники. Но самый долгожданный, светлый, веселый и радостный праздник, праздник солнечного тепла, начало пробуждения природы – Масленица. Праздник Масленицы связан с проводами зимы и встречи весны. Традиции празднования Масленицы уходят в глубь нашей истории. И в былые времена, и сейчас этот праздник отмечается с размахом, с разнообразными развлечениями и, разумеется, с блинами. Многие масленичные традиции сохранились до наших дней.

Сотрудники библиотеки совместно с Яльчикской СОШ смогли прикоснуться к народной истории празднования Масленицы. Участникам мероприятия рассказали интересную историю праздника, о его языческих корнях и о том, что означает каждый день из семи дней Масленичной недели. Участвуя в конкурсных испытаниях, ребята должны были пройти по маршрутным листам выполняя различные задания. Они узнали много нового и интересного, а также получили массу положительных эмоций.

Сотрудник библиотеки рассказала обучающимся о подростковом центре «Место силы» на базе Яльчикской центральной библиотеки.

-Мне кажется, что при наличии такого пространства, где эстетически все красиво, где тебе хочется оставаться и приходить, мне кажется, это точно станет точкой притяжения для ребят. Просто из любопытства сюда можно прийти, посмотреть и точно захочешь дальше остаться. И еще раз прийти, и еще, — отметила Д. Васильева.

В завершении мероприятия зарядившись бодростью и хорошим настроением, все с удовольствием отведали вкусных блинов с горячим чаем.

ФОТО

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *