Понедельник, 20 мая, 2024
Главная > Новости > Открытие «Стены памяти» в центральной библиотеке

Открытие «Стены памяти» в центральной библиотеке

В Яльчикском муниципальном округе, как и по всей России и за рубежом, в преддверии Дня Победы стартовала акция «Стена памяти».

Великая Отечественная война — три слова, которые большинство из нас слышат с детства. Прошло 78 лет со дня Победы. Уходит поколение участников и очевидцев тех тяжелых лет, а вместе с ними и память о героях, событиях, благодаря которым мы живем. Живая память о войне… Она не стирается, не тускнеет с годами. Страшные события 1941-1945 г. коснулись семьи каждого в нашей стране.

Акция «Стена Памяти» – это один из новых форматов «Бессмертного полка». С 1 по 9 мая любой желающий сможет разместить на специальном стенде в центральной библиотеке фотографии своих родственников, принявших участие в Великой Отечественной войне, локальных войнах, а также в специальной военной операции.

Открытие «Стены памяти» состоялось в центральной библиотеке МАУК «ЦБС» Яльчикского муниципального округа, в котором принял участие глава муниципального округа  Леонард Левый. В своем выступлении он отметил, что «Стена Памяти» – это выражение благодарности своим родным и близким, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны и не дожившим до наших дней, всем героям, погибшим в мирное время. Мероприятие украсили своими выступлениями учащиеся начальных классов Яльчикской СОШ.

На Стене каждый сможет познакомиться с удивительными судьбами людей, чьи фотографии представлены на просмотр. Каждому представиться возможность рассказать, где воевали и какими медалями награждены земляки — фронтовики, увековечить их память, сохранить лица, имена и подвиги.

Дополнением «Стены памяти» стала книжная выставка-память «Память о войне нам книга отставляет»,  рассказывающая о подвигах советского народа и армии нашей страны в годы Великой Отечественной войны. Цель выставки – дать почувствовать величие духа людей военного поколения и гордость за их славные подвиги во имя Отечества. Письма с фронта, фотографии военных лет доносят до нас свидетельства очевидцев и участников войны.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *