Понедельник, 20 мая, 2024
Главная > Новости > Новобайдеряковская сб: Масленичное кафе «Масленица идет-блин да мёд несёт»

Новобайдеряковская сб: Масленичное кафе «Масленица идет-блин да мёд несёт»


Эх, масленица!!!                                            
Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Ежегодно масленицу ждут с нетерпением не только взрослые, но и дети. Праздновали её ещё наши прадеды, так как этот любимый, задорный, шумный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков,  праздновали её наши родители, а теперь – мы и наши дети. Целых 7 дней — масленичная неделя. На этой неделе народ веселится, ходит друг к другу в гости, поют песни, играют в разные народные игры, забавы.
В честь Масленицы в Новобайдеряковском сельском клубе и в сельской библиотеке целую неделю работало масленичное кафе «Масленица идёт-блин да мёд несёт!»
Народ утверждает, что те люди, которые не веселятся на Масленицу, год проживут бедно и не будет в их доме веселья. Поэтому каждый посетитель в нашем кафе пел масленичную песню. А какая Масленица без блинов?! Именно, блины и солнце — символы этого праздника! И этот обычай мы сохранили в нашем кафе.
А блины, каких только невозможно испечь и предоставить, тут и кружевные, и тонкие с дырочками, дрожжевые, и пресные, и оладушки… Любой посетитель мог дегустировать блины и сладости в нашем кафе. Среди них устраивали конкурс поедания блинов. А какие сладости и блины без вкусного, травяного чая! Чаепитие с блинами, конфетами, сушками и баранками,
для посетителей работала книжная выставка «Масленица-блинница», где была подобрана литература по теме, разные рецепты выпечки, блинов.                  
  Масленица прошла весело, интересно!Звучали чувашские песни, весёлая музыка, дети и взрослые играли в народные игры, танцевали.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *