Суббота, 20 августа, 2022
Главная > Новости > А в книжной памяти мгновения войны.

А в книжной памяти мгновения войны.

Чем дальше вглубь времён уходит Великая Отечественная война 1941 – 1945 гг., тем острее ощущается необходимость вновь и вновь возвращаться памятью к этому суровому периоду нашей истории. 22 июня – День памяти и скорби. Это памятная дата: 81 год назад началась страшная и кровопролитная Великая Отечественная война. Летом 1941 года нацистская Германия напала на СССР. Война, продлившаяся 1418 дней, унесла жизни многих советских людей.

В рамках Дня памяти и скорби библиотекари центральной библиотеки в парке культуры и отдыха, на центральной площади и всем, кто пришел в библиотеку в этот день и накануне за книгами, был вручен свернутый в «солдатский треугольник» лист бумаги. Каждое такое «послание из прошлого» содержит текст стихотворения военного времени. Предпочтение отдано стихам, написанным непосредственно на фронте теми поэтами, которые прошли с войсками весь четырехлетний боевой путь. Н.Рыленков, И. Эренбург, С. Щипачев, М. Светлов, А. Чивилихин, С. Гудзенко, Э. Асадов, К. Ваншенкин, К. Симонов, А. Сурков… Многие поэты героически погибли на полях сражений. Юный лейтенант-артиллерист Леонид Розенберг писал стихи и посылал их с фронта своей матери. Он погиб, но стихи сохранились.

Оформление тематической книжной выставки «А в книжной памяти мгновения войны» напоминает нам о миллионах погибших на полях сражений, замученных в фашистских лагерях, умерших от голода и холода в годы Великой Отечественной войны. Война — самое трагическое событие в жизни людей. Мы не можем забыть о ней, о тех погибших солдатах и офицерах, которые отдали самое дорогое, что есть у человека — жизнь. Они отдали её, чтобы мы жили. Наш долг — сохранить память об этой войне, донести её до наших детей, внуков и правнуков. Ведь пока мы помним о них, наших защитниках и спасителях, они живы…

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *