Воскресенье, 14 июля, 2024
Главная > Новости > Информационный час «Ложь и правда о суициде»

Информационный час «Ложь и правда о суициде»

Опасность суицида велика для подростков: взрослый человек обычно лучше понимает, что делает. У подростков же часто «игра в суицид» заканчивается трагедией! В жизни человека есть опасные периоды, когда над ним сгущается тьма. Если человеку удастся вырваться из неё, то он спасён. Вот почему так важны, бывают понимание и помощь.

С целью профилактики подросткового суицида и формирования жизнеустойчивых позиций у подростков в территории общения подростков «Место силы» на базе Яльчикской центральной библиотеки для обучающихся Яльчикской СОШ состоялся информационный час с сотрудниками  МБОУ ППМС-центр Яльчикского муниципального округа Муравьевой Г.Л. и Сайкиной Л.А. «Ложь и правда о суициде».

Педагог-психолог центра Людмила Александровна рассказала ребятам о том, что такое суицид и как с ним бороться. Были упомянуты группы в социальных  сетях, которые представляют угрозу жизни детей.

«Человека может спасти сказанное слово или даже взгляд, дающий почувствовать, что человек этот не один на белом свете. Не надо вспоминать прошлое. Прошедшие беды бессильны, они уже не могут обидеть тебя, надо забывать обиды и поражения, и не вспоминать о том, чего уже не вернуть. В самые трудные минуты нужно держать себя в руках. Думать о тех, кто тебя окружает, о своих родных. Самые плохие времена все равно проходят. И всегда находится решение любой проблемы. А жизнь только одна».

Обучающиеся сделали вывод о том, что люди должны понимать ценность жизни.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *