Понедельник, 22 апреля, 2024
Главная > Новости > ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЯЖ»Зелёный календарь. Яркое царство пернатых «

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЯЖ»Зелёный календарь. Яркое царство пернатых «

Пернатые возвращаются домой в конце марта — начале апреля. О приходе весны гораздо более эффективно, чем календарь или погода за окном нам напоминают птицы. В какой-то момент во время прогулки с юными друзьями птиц мы слышим их ласковый щебет и понимаем — мир, наконец-то, просыпается после зимней спячки.Наши дошколята вместе с воспитателями наблюдают за тем когда же прилетают скворцы.В прошлом сезоне у себя в саду повесили пять скворечников. Почти во всех поселились птицы. Но не всем так везёт. Иногда скворечник может пустовать. Есть причины, почему птицы не заселились в скворечник.

У вас правильный скворечник висит в подходящем месте, но никто в него не заселился. Причина — стечение обстоятельств, просто так сложилось. Не пролетал мимо скворец, нуждающийся в жилплощади. Или пролетал, но отвлёкся на что-то и не заметил отличный домик и т.п.
Птицы — важные участники всех привычных нам экосистем, их исчезновение может привести к настоящей природной катастрофе. Поэтому все праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню птиц, призваны напомнить о важности пернатых в жизни человека. Сельский библиотекарь В.Усанова подготовила для дошколят выставку книг о птицах»Птичья перекличка».

Разгадали загадки и викторины про птиц,так же на прогулке угадали птиц по голосам. С воспитателями И.Вороновой и Л.Львовой рассмотрели иллюстрации и фотографии с изображением птиц, на творческом уроке раскрасили раскраски.
Узнать об истории праздника, о пользе птиц, их роли в природе и жизни человека помогла библиотекарь В.Усанова.
Традиционно в рамках этой экологической даты на протяжении уже многих лет выбирается и объявляется Союзом охраны птиц России ПТИЦА ГОДА.
Делается это в просветительских целях и с важной миссией — привлечь внимание населения России к обитающим птицам и вопросам их охраны. 2024 год Союз охраны птиц России назначил Годом чижа.
Чиж не случайно стал главной птицей в нынешнем году. В 2024 году Союз охраны птиц России отмечает 100-летний юбилей известного российского орнитолога, первого президента Союза, Владимира Флинта. Владимир Евгеньевич называл своей любимой птицей именно чижа.
Чиж издавна любим на Руси как добродушная, компанейская, спокойная, общительная птичка, которая быстро привыкает к человеку и становится настоящим другом. Действительно, эта птица – олицетворение энергичности, оптимизма, движения и коллективной работы.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *