Понедельник, 20 мая, 2024
Главная > Новости > Час памяти «Был город – фронт, была блокада» (Эшмикеевская сб совместно с СДК)

Час памяти «Был город – фронт, была блокада» (Эшмикеевская сб совместно с СДК)

Блокада Ленинграда – это неслыханное испытание человека на человечность, достоинство, любовь к близким, сострадание, сердечность. Эти испытания были ежедневными, страшными, потому что голод представить вообще невозможно, не пережив его.
Блокада Ленинграда длилась ровно 872 дня. Это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. 872 дня боли и страдания, мужества и самоотверженности.
В Эшмикеевской  сельской библиотеке совместно с домом культуры провели час памяти «Был город – фронт, была блокада», посвященный дню полного освобождению Ленинграда советскими войсками от немецко-фашистских войск. Библиотекарь Л. Данилова  ознакомила участников мероприятия с информацией  выставки «Город мужества и славы».   Рассказала историю блокады. Ведь блокада Ленинграда — трагичная и великая страница российской истории, унесшая более 2 миллионов человеческих жизней.

Память об этих страшных днях живёт в сердцах каждого россиянина. И мы с гордостью и с восхищением говорим огромное спасибо всем, кто ковал победу на фронте и в тылу.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *