Четверг, 29 февраля, 2024
Главная > Новости > Блокадный хлеб

Блокадный хлеб

27 января 2024 года мы отмечаем 80-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ровно 80 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.  

Блокада Ленинграда – это неслыханное испытание человека на человечность, достоинство, любовь к близким, сострадание, сердечность. Эти испытания были ежедневными, страшными, потому что голод представить вообще невозможно, не пережив его.

…Надо! Обязательно надо! Наша память — наша совесть! Мы должны об этом помнить, мы должны об этом говорить, как говорит об этом страшном периоде Великой Отечественной войны писатель, публицист Даниил Гранин в своей совместной с А. Адамовичем книге «Блокадная книга».

 В рамках месячника оборонно-массовой, спортивной и патриотической работы, Всероссийской акции «Блокадный хлеб» библиотекари центральной библиотеки МАУК «ЦБС» Яльчикского муниципального округа для учащихся Яльчикской СОШ провели час  памяти «Блокадный хлеб», цель которой — напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.   Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда

Была продемонстрирована видеопрезентация, кадры которой отразили жизнь блокадных ленинградцев. 

ФОТО

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *