Суббота, 13 апреля, 2024
Главная > Новости > Час истории «Минин и Пожарский» (Шемалаковская сб)

Час истории «Минин и Пожарский» (Шемалаковская сб)

Шемалаковская сельская библиотека МАУК «ЦБС» Яльчикского МО присоединяется к ежегодной акции «Ночь искусств». В этом году ее мероприятия приурочены ко Дню народного единства и проходят под девизом «Россия объединяет». В библиотеке прошел час истории «Минин и Пожарский».

4 ноября Российская Федерация отмечает День народного единства – дань памяти нашей славной истории. Этот праздник олицетворяет традиции патриотизма, взаимопомощи и единения вокруг общих целей, которыми по праву гордится многонациональный народ России. Слово «единство» не утратило своего особого значения. Мы едины, когда сплочены общим делом. Мы едины, когда разрабатываем масштабные планы, а затем сообща реализуем их. Наша сила в умении трудиться на совесть, помогать друг другу, поддерживать лучшие традиции наших дедов и отцов. Мы сильны и непобедимы.

Библиотекарь познакомила ребят с историей возникновения праздника, рассказала, что именно 4 ноября 1612 года два русских героя — Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский — изгнали из Московского Кремля польских захватчиков, тем самым положив конец тридцатилетнему периоду, который историки называют Смутным временем.

После небольшого исторического экскурса состоялась викторина «В единстве наша сила!». Ребята отвечали на вопросы, касающиеся как истории страны, праздника, так и общего государственного устройства. Для закрепления информации присутствующим был показан документальный фильм «4 ноября – День народного единства».

В ходе мероприятия участники получили много полезной информации об истории праздника и с большим интересом ознакомились с книжной выставкой «Когда мы вместе — мы едины». Для каждого очень важно знать историю своей Родины. История – это память народа о том, кто мы, где наши корни. А самое важное – это сохранить и научиться любить прошлое своей страны.

В конце мероприятия дети рассказывали стихи о России, о Чувашии, о малой родине. Вместе с библиотекарем пели русские и чувашские народные песни. На этом празднике с особенной силой ощущалось, что мы единый и могучий чувашский народ и у нас одно Отечество – Россия.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *