Суббота, 13 апреля, 2024
Главная > Новости > «Вместе против террора!», акция ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

«Вместе против террора!», акция ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Поход с детьми на природу — это прекрасная возможность отдохнуть, познать что-то новое, набраться впечатлений. 3 сентября работники Лащ-Таябинского Дома культуры, библиотеки, а также настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Лащ-Таяба иеромонах Силуан (Козлов) организовали велопоход с детьми на природу «Вместе против террора!» в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

Велопоходы являются любимым видом отдыха детей, они имеют огромное воспитательное значение. В туристических походах дети не только закаляют здоровье и овладевают туристическими навыками, но и развивают в себе смекалку и находчивость, инициативу и самостоятельность. По прибытии на место устроили привал.

Организаторы мероприятия напомнили детям о правилах поведения в случае возникновения террористической угрозы, а также о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время пребывания в местах массового скопления людей. Ребята узнали о страшных событиях 2005 года в Беслане, когда самые беззащитные и слабые, дети, оказались в заложниках, о том, как увековечена память о погибших, вспомнили героев-спецназовцев, почтили память погибших минутой молчания. Взявшись за руки, участники мероприятия создали «Хоровод Мира», символизирующий Солнце, объединяющее жителей всей Земли, а затем исполнили песню «Пусть всегда будет солнце!».

Такие походы на природу с детьми — это самый эффективный способ оторвать школьников от мониторов компьютеров и научить их видеть и любить настоящие жизненные ценности, свой родной край. Это было не первое такого рода мероприятие, но все было по-настоящему: приготовление пищи на костре, игры с мячом, общение.

Всем очень понравилось на природе: ребята были довольны друг другом и счастливы, что смогли пообщаться вне дома. Участники похода были вознаграждены вкусной едой и хорошим настроением. Появилось больше взаимопонимания между детьми и взрослыми, а самое главное: этот поход помог всем участникам понять, что такое настоящая дружба. Ведь только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *