Суббота, 13 апреля, 2024
Главная > Новости > Патриотический час «Время выбрало нас» в Лащ-Таябинской сб

Патриотический час «Время выбрало нас» в Лащ-Таябинской сб

Патриотический час «Время выбрало нас», целью которого было воспитание у школьников патриотических чувств, уважения к подвигу участников боевых действий в Афганистане, был проведен для посетителей Лащ-Таябинской сельской библиотеки и СДК в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.
Провели информационную беседу о событиях 9-летней войны в Демократической Республике Афганистан и о Дне памяти воинам-интернационалистам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества. 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны. Свыше 15 тысяч советских воинов погибли на чужой земле, 6 тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, 311 человек пропали без вести. Это были самые большие потери Советской Армии со времен Великой Отечественной.
В суровых условиях Афганистана школу мужества прошли и наши земляки-лащтаябинцы — это О.А.Ильин, О.П.Ефимов, Н.Н.Михайлов, Ю.В.Михеев, В.Л.Михеев, С.В.Пешкумов, В.П.Яковлев. За отвагу и мужество они удостоились орденов и медалей. Владимир Яковлев награжден орденом “Красной звезды”, Николай Михайлов — медалью «За боевые заслуги». И мы гордимся ими. С честью пройдя через военные испытания, они достойно исполнили свой интернациональный долг.
Все единодушно отметили, что память о погибших воинах–интернационалистах будет жива, пока мы об этом помним.
К памятной дате в библиотеке оформлена книжная выставка «Упрар тĕнчери пĕрлĕхе». На выставке представлены документы, отражающие боевое прошлое тех, кто до конца выполнил свой долг. Читатели могут познакомиться с произведениями авторов, свидетелями той войны, а также документальными и художественными произведениями.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *