Воскресенье, 14 июля, 2024
Главная > Новости > «Зеркало самооценки»

«Зеркало самооценки»

От самооценки зависят взаимоотношения человека с окружающими, его критичность, требовательность к себе, отношение к успехам и неудачам. Низкая самооценка – это психологический комплекс неудачника. Первая фраза по поводу неудачи у людей с низкой самооценкой – «Ну что я мог поделать?». И в завышенной самооценке нет ничего хорошего. Падая с «пьедестала», возведённому самому себе, человек может сильно разочароваться и обидеться на весь мир.

01 июля ответственная за ТОП «Место силы» на базе центральной библиотеки Яльчикского МО Д. Васильева провела беседу «Зеркало самооценки».

Эпиграфом данного мероприятия были выбраны слова русского ученого-физиолога И.П. Павлова: «Мы имеем в себе силу сделать себя тем, кем хотим быть».

В ходе беседы ребята провели самодиагностику «Какой я?», выполнили упражнение «Мечтать не вредно» и попытались вывести «Формулу счастья».

Также подростки пришли к выводу, что самооценка — это оценка самого себя, своих возможностей, качеств и места среди других людей.

Самооценку можно сравнить с зеркалом. Если зеркало кривое, то оно искажает отражение. Так и самооценке можно доверять только тогда, когда она правильная, а не заниженная и не завышенная. Завышенная или заниженная самооценка, как и кривое зеркало, мешает увидеть себя таким, каков ты есть.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *