Понедельник, 22 апреля, 2024
Главная > Новости > Подвиг в тылу чувашского народа

Подвиг в тылу чувашского народа

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы и мероприятий, посвященных трудовому подвигу строителей Сурских и Казанских оборонительных рубежей в Лащ-Таябинской сельской библиотеке провели краеведческий час «Чӑваш халӑхӗн тылри паттӑрлӑхӗ».

Краеведами села собраны материалы об участниках строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей из села Лащ-Таяба.  К сожалению, установить всех участников тех событий не предоставляется возможным.  Удалось найти лишь 9  участников. О них рассказано в созданной в библиотеке электронной презентации «Героические страницы Сурского и Казанского оборонительных рубежей»: женщины и дети работали по 10 часов в день без выходных, а еще голод и холод. Жили тут же, в землянках, которые отапливались печками-буржуйками. Несмотря на все лишения и трудности, люди старались изо всех сил, понимали ответственность перед Родиной. Задания всегда перевыполнялись, дисциплина была образцовая. А общее стремление было одно – сдать объект досрочно.

В сохранение памяти о подвиге строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей в библиотеке оформлена книжная выставка «Оборонительные рубежи Чувашии – подвиг в тылу».

Особо заинтересовала всех книга «Подвиг тружеников Чувашии: строительство Сурского и Казанского оборонительных рубежей», которая рассказывает о героизме тружеников, задействованных на военно-полевом строительстве. На основе архивных и опубликованных источников, воспоминаний участников строительства всесторонне раскрывается история массового трудового подвига населения республики. Книга иллюстрирована схемами, картами рубежей, воспроизведены фотографии из государственных и личных архивов.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *