Воскресенье, 14 июля, 2024
Главная > Новости > К 225-летию А.С.Пушкина: Литературный лабиринт «Заморочки из пушкинской бочки» (Полевобуртасская сб и СДК)

К 225-летию А.С.Пушкина: Литературный лабиринт «Заморочки из пушкинской бочки» (Полевобуртасская сб и СДК)

Пушкин- это не просто литература,  не просто – культ. Это – средоточие русского духа, пример истинно русской сущности. Велико значение Пушкина для России, потому что Пушкин – величайший поэт, мастер универсальнейшего из искусства – искусства слова, потому что он сделал русский язык совершенным, мировым, потому что Пушкин – общепризнанный глава и классический образец всей читаемой, живой, новейшей литературы.

С самого раннего детства мы знакомимся с его добрыми, прекрасными сказками, в юности встречаемся  с увлекательными повестями, а становясь старше, зачитываемся мудрыми  поэмами и романами. Не встретишь в наши дни человека, которой бы был не знаком с творчеством великого поэта.

В рамках Пушкинского дня России и 225-летия со дня его  рождения в Полевобуртасской  сельской библиотеке совместно с СДК  с детьми прошел литературный лабиринт «Заморочки из пушкинской бочки».

Библиотекарь рассказала интересные факты из жизни поэта. Затем дети прошлись по литературному лабиринту его сказок. Была проведена игра-путешествие «Заморочки из пушкинской бочки». Ребятам предстояло, доставать из бочки «заморочки»-  загадки  и разгадывать их.  Юные читатели  вспоминали произведения великого поэта и писателя, отвечали на каверзные вопросы о героях любимых сказок, с лёгкостью отгадывали вопросы викторины. Желающие декламировали стихи Пушкина.

 В конце посмотрели всеми любимый и известный мультфильм «Сказка о рыбаке и рыбке».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *