Четверг, 22 февраля, 2024
Главная > Новости > Литературные посиделки «Книжные Татьяны»

Литературные посиделки «Книжные Татьяны»

Заведующий Избахтинской сельской библиотекой провел литературные посиделки «Книжные Татьяны» для членов любительского клуба «Селяночка» представителей старшего поколения, посвященные Татьяниному дню.

Посиделки открылись презентацией выставки «Книжные Татьяны. Милый идеал», где были представлены Татьяны – героини произведений А. С. Пушкина, А. П. Чехова, Ф. М. Достоевского, И. С. Тургенева, И. А. Гончарова, И. А. Бунина.

Собравшиеся с удовольствием вспомнили и декламировали стихи о Тане-плаксе А. Барто, отважной путешественнице Танечке из произведения К. Чуковского «Бармалей» и красавице Танюше С. Есенина. Разбившись на две команды, на скорость собирали пазл «Письмо Татьяны к Онегину» и с выражением декламировали его.
В юности все зачитывались книгой Р. И. Фраермана «Дикая собака Динго» и помнили о первой любви Тани Сабанеевой, также легко ответили на вопрос о необычных способностях Тани из «Малахитовой шкатулки» П. Бажова. Но практически никто из собравшихся не знал, что образ Наташи Ростовой из романа «Война и мир» Л. Н. Толстой писал с реальной женщины, своей свояченицы Татьяны Андреевны Кузьминской и что любимую женщину тургеневского Герасима из «Муму» тоже звали Татьяной.  

Участники с удовольствием включились в написание портретов Татьян – членов клуба, и хотя они получились далеко не идеальные, но подарили всем прекрасное настроение.

Посиделки продолжились веселыми конкурсами и играми, а все Татьяны получили небольшие подарки.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *