Вторник, 23 апреля, 2024
Главная > Новости > Час памяти «900 дней блокады»(Байдеряковская сб совместно с СДК)

Час памяти «900 дней блокады»(Байдеряковская сб совместно с СДК)

Каждый день жизни в блокадном Ленинграде — это подвиг. Подвиг который не меркнет в памяти поколений. Есть даты в истории нашей Родины, которые нужно помнить веками. Мы знаем, что лишь с доброй памятью о прошлом можно идти в будущее.

27 января 1944 года , закончился один из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны. Была полностью снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 дня.

В целях воспитания уважения подрастающего поколения к историческому прошлому в Байдеряковской сельской библиотеке совместно с СДК для детей прошел час памяти «900 дней блокады» Юные читатели узнали о том , какая печальная участь выпала в военные годы на долю тех, кто остался в Ленинграде .

Большое впечатление на детей произвёл рассказ о норме хлеба блокадников, о том , что значили в то время хлебные карточки. Почтили всех погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *