Четверг, 29 февраля, 2024
Главная > Новости > Час живописи «Певец моря — Иван Айвазовский» (Сабанчинская сб)

Час живописи «Певец моря — Иван Айвазовский» (Сабанчинская сб)

И. К. Айвазовский – один из наиболее успешных русских живописцев XIX века, замечательные полотна которого украшают многие музеи мира. Среди его шедевров – «Девятый вал», «Лунная ночь на Босфоре», «Радуга», «Вид Леандровой башни в Константинополе», «Пушкин на берегу Чёрного моря». Но поистине сокровищницей его творений была и остается картинная галерея в Феодосии: в ней выставлено более 400 картин художника. А так он написал около 6000 полотен по памяти. 

К 205-летию со дня рождения Ивана  Константиновича Айвазовского для юных читателей в Сабанчинской сельской библиотеке прошел час живописи «Певец моря — Иван Айвазовский». Сотрудник библиотеки рассказала ребятам о биографии и творческом пути живописца, об интересных фактах из жизни Ивана Константиновича. Участники мероприятия узнали, что Иван Константинович был не только художником, но и музыкантом, всерьез интересовался археологией. В ходе мероприятия была показана слайд-презентация познавательного досуга «Художник-маринист  — Иван Константинович Айвазовский». В завершение мероприятия дети приняли участие в художественном мастер-классе  и почувствовали себя настоящими художниками.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *