Воскресенье, 16 июня, 2024
Главная > Новости > Блокадная ласточка

Блокадная ласточка

Шемалаковская сельская библиотека МАУК «ЦБС Яльчикского муниципального округа Чувашской Республики», МБОУ»Шемалаковская ООШ,дошкольная группа «Ромашка»присоединяются к Всероссийской акции»Блокадная ласточка». Акции «Блокадная ласточка», посвящена Дню полного снятия блокады Ленинграда.
«Блокадная ласточка» стала символом надежды на светлое будущее, на скорую встречу с близкими. Ласточки стали и живыми символами надежды блокадного города. Осенью 41-го в целях маскировки на шпиль Адмиралтейства надели чехол. К лету 43-го в его парусине зияли дырки, прорванные осколками бомб и снарядов. В это время блокада уже была прорвана, но еще не снята, фашисты по-прежнему стояли у стен города и продолжали обстреливать и бомбить его. Для починки чехла на шпиль Адмиралтейства поднялись музыканты и альпинисты — Ольга Фирсова и Михаил Шестаков. Когда трудная и опасная работа была закончена, что под чехлом, чуть ниже шпиля под карнизом, оказались жилые гнезда ласточек. Верхолазы снова принялись за дело: распороли чехол снизу и затем зашили его выше гнезд. Обессилевшие люди потратили дополнительно несколько часов, чтобы спасти птенцов от голодной смерти – ради жизни птиц, которая стала символом жизни блокадного города. Акция проводится по всей нашей стране с целью развития интереса к истории Отечества, воспитания патриотических чувств, сохранения памяти о войне и о блокаде.Спасибо учителям начальных классов:Валентине Долговой ,Венере Ильиной и ученикам,воспитателям:Ирине Вороновой,Людмиле Львовой воспитанникам дошкольной группы за совместную плодотворную работу. Вместе провели мастер-класс » Блокадная ласточка» .Спасибо читателям Шемалаковской сельской библиотеки за поддержку патриотической акции.Неделя посвященная Блокаде Ленинграда продолжается Организована передвижная книжно-иллюстративная выставка «Боль памяти блокадной».Входе акции участники познакомились с историей появления «Блокадной ласточки». В патриотической акции приняли участие 28 человек, подготовив аппликации «Блокадная ласточка» все отдали дань уважения Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (27 января). Ребята сделали 30 птичек.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *