Пятница, 9 декабря, 2022
Главная > Новости > Подвиг ваш история хранит.

Подвиг ваш история хранит.

Цель патриотического воспитания в библиотеках – пропаганда и изучение российской военной истории, военных подвигов российских солдат в Отечественных войнах и локальных конфликтах. Уважительное отношение к живым и павшим участникам минувших войн. Задача библиотек не только сохранить, но и передать молодым, то богатство, которое определяется как «историческое наследие», научить дорожить им.

В рамках формирования у населения патриотического сознания, чувства верности и любви к Родине в центральной библиотеке МАУК «ЦБС Яльчикского района» организована книжная выставка «Они защищали ОТЕЧЕСТВО».

Выставка рассказывает историю своей страны, который должен знать каждый гражданин России и состоит из нескольких разделов:

1941-1945…  Говорят, война не кончается, пока жив хотя бы один ее солдат. Но и через столетия люди будут помнить те страшные и великие годы – 1941- 1945гг.  Великая Отечественная война все дальше уходит в историю, события военных лет уже стали эпохой. Крайне важно сохранить память об этой войне, передать молодежи, будущим поколениям уважение к подвигу старшего поколения, понимание значимости Великой Победы для нашей страны и всего мира.

Следующий раздел: о воинах-интернационалистах, принимавших участие в боевых действиях в разное время на территориях разных государств.

1979-1989… Афганская война… Она оказалась в 2 раза длиннее, чем Великая Отечественная война. Действуя в суровых и непривычных природно-климатических условиях Афганистана, вдали от Родины, советские военнослужащие и сотрудники силовых ведомств с честью выдержали военные испытания. Много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далеком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас смертельной, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу.

Чеченская война… Это одна из печальных страниц российской истории… Боевые действия на территории Чечни и приграничных регионов Северного Кавказа между войсками России. Историки, литераторы и кинематографисты до сих пор пытаются оценить масштаб ужасов чеченской войны. Никто не отрицает, что она нанесла огромный ущерб не только самой республике, но и всей России.

Спецоперация России на Украине идёт с 24 февраля 2022 года.  Президент РФ Владимир Путин обозначил ее главной целью защиту мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны Киева. Частичная мобилизация в России…  Мы поддерживаем, «Мы Своих Не Бросаем» – именно эти слова мы передаем всем людям, которые ждут мира на своей Родине. Последняя буква латинского алфавита — кодовое обозначение миротворческой операции России на Украине.  Z — «За победу». Мы верим, мы ждем наших парней, что они вернутся с ПОБЕДОЙ!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *