Вторник, 23 апреля, 2024
Главная > Новости > Патриотический вечер «Они сражались вдали от Родины» 

Патриотический вечер «Они сражались вдали от Родины» 

Минуло 35 лет со дня вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан, но для каждого участника тех грозных событий, это важные страницы судьбы. Память о прошлом… Нет, это не просто свойство человеческого сознания сохранять следы минувшего. Память — это связующее звено между прошлым и будущим. Память не нейтральна, не пассивна. Она учит, призывает, убеждает, дает силы, внушает веру.

Сегодня, говоря о событиях тех лет, необходимо помнить, что это было время «холодной войны». И сегодня мы восславим тех людей, которые с честью выполняли свой воинский долг.

В рамках месячника оборонно-массовой, спортивной и патриотической работы и  35-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в центральной библиотеке МАУК «ЦБС» Яльчикского муниципального округа состоялся патриотический вечер «Они сражались вдали от Родины». Отметить годовщину вывода советских войск из Афганистана собрались воины-афганцы. И спустя годы мы узнаем из уст самих участников о жестокостях этой войны. Воины-афганцы поделились мнениями о том, как каждый увидел, как понимал и как продолжают понимать эту войну. Свои воспоминания связывали с накопленными зрелищами боев, разрушенных кишлаков, сотнями встреч и лиц, в каждом из которых была своя малая война, малый страх, малая ненависть, малая надежда и вера, и все они сливались в общую ненависть и веру.

На встрече принимали участие глава Яльчикского муниципального округа Леонард Левый, главный специалист ОСФР по Чувашской Республике – клиентская служба Яльчикского МО Лира Кучкова, председатель Совета ветеранов воинов-интернационалистов Петр Анисимов.

Леонард Левый выразил слова благодарности воинам-афганцам за отданный интернациональный долг.  Участникам боевых действий были вручены медали в честь 35-й годовщины вывода войск из Афганистана.

Также обсудили вопросы, волнующие участников мероприятия.

Сражения заканчиваются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей. Все действия, которые проходили на территории Афганистана, укладываются в одно ёмкое и страшное слово — война. 

ФОТО

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *