Четверг, 29 февраля, 2024
Главная > Новости > Идут века, а Пушкин остается (Лащ-Таябинская сб совместно с СДК)

Идут века, а Пушкин остается (Лащ-Таябинская сб совместно с СДК)

В День памяти Александра Сергеевича Пушкина в Лащ-Таябинской сельской библиотеке и СДК прошел  час поэзии «Идут века, а Пушкин остается».

Заведующая  библиотекой   рассказала  ребятам, что дату 10 февраля нельзя считать праздничной. Наоборот, эта памятная дата трагична, ведь в этот день в 1837 году скончался А. С. Пушкин – величайший российский поэт, имя и творчество которого широко известно во всем мире. Учащиеся с большим интересом просмотрели видеоролик «Отечества он слава и любовь».

В ходе мероприятия звучали самые разные известные произведения  поэта «Мороз и солнце, день чудесный», «Я помню чудное мгновенье…», « У Лукоморья дуб зелёный…», ведь Александр Пушкин уникален тем, что читать его можно в любом возрасте. Для детей он сочинял прекрасные сказки, которые так удобно учить наизусть. Для возрастов постарше – любовная лирика, «Евгений Онегин». Зрелые люди откроют для себя «Маленькие трагедии», «Борис Годунов».

Ребята совершили виртуальное путешествие по сказкам А. С. Пушкина. Соревновались в викторине «По сказкам Пушкина». Отгадывали, из какой сказки отрывок, узнавали сказки по иллюстрациям и героя по описанию.

К памятной дате оформлена одноименная книжная выставка,  с которой пользователи библиотеки знакомились в течение недели. Книжная выставка «Идут века, но Пушкин остается» предлагает обширный материал о жизни и творчестве поэта. На выставке представлены издания, посвященные биографии и произведениям великого русского поэта, книги о жизни или особенностях творчества А.С. Пушкина, а также его художественные произведения.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *