Четверг, 22 февраля, 2024
Главная > Новости > Информационный час «Осторожно, мошенники!»

Информационный час «Осторожно, мошенники!»

Развитие общества и научно-технический прогресс привели к тому, что в ХХI веке информационные и компьютерные технологии плотно вошли в жизнь каждого человека. Вместе с тем развивалась и экономическая сфера, и, как неотъемлемая часть экономической жизни общества, развивались и совершенствовались средства платежа. Поскольку растёт популярность электронных расчётов, то и число преступлений, в частности мошенничества с использованием электронных средств платежей, с каждым годом становится больше.

С целью правового и финансового просвещения населения 9 февраля в центральной библиотеке Яльчикского муниципального округа состоялся информационный час с читателями на тему «Осторожно, мошенники!».

Публичный центр правовой, деловой и социально значимой информации Яльчикской центральной библиотеки ознакомил читателей библиотеки с самыми распространёнными способами мошенничества. Сотрудник библиотеки рассказала, что списание денег со счёта без ведома владельца, кража паролей и ПИН-кодов, легкий заработок в Интернете и вклады под невероятные проценты – всё это виды финансового мошенничества.

Сотрудник библиотеки также предупредила, что преступники очень часто спекулируют на чувствах жертв, маскируются под сотрудников банков или государственные организации, чтобы выманить деньги. Мошенники умеют выманивать деньги онлайн, с помощью звонков и СМС, в социальных сетях и офисах.

Всем участникам даны рекомендации по правилам безопасного поведения, соблюдение которых может помочь не стать жертвой мошенников, а также разобрали конкретные ситуации и приводили примеры из печального опыта.

Участники сделали вывод, что финансовая грамотность играет огромную роль для будущей самостоятельной жизни.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *