Четверг, 25 апреля, 2024
Главная > Новости > Час громкого чтения «Блокадной вечности страницы»

Час громкого чтения «Блокадной вечности страницы»

В читальном зале Шемалаковской сельской  библиотеки  прошел час громкого чтения «Блокадной вечности страницы». Заведующая библиотекой Венера Усанова, ознакомила участников  с книгой известного детского писателя, участника Великой Отечественной войны Сергея Алексеева «Блокада Ленинграда», куда вошли рассказы автора о самых страшных днях для ленинградцев.

Рассказала о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Для громкого прочтения с последующим обсуждением выбрали рассказы из сборника «Боль памяти блокадной».  С большим вниманием прослушав рассказы и стихи,  юные читатели  активно отвечали на вопросы библиотекаря.

Особенными чувствами ребята прониклись в фильме «Корочка хлеба» к судьбе ветерана блокадного Ленинграда 93-летней Веры Николаевны Бельчич.      Ребята, затаив дыхание, слушали историю 12-летней девчонки, которой пришлось узнать, что такое война. В те годы у нее от голода умерли мама и брат. А она смогла выжить, благодаря солдату, который её спас и отвёл в приют. Дети сами прочли  стихотворения о блокадном Ленинграде   и затаив дыхание слушали.

Все мы родом из детства, из своей семьи.Чтение литературы, которая затрагивает тему войны, имеет огромное значение для развития эмоционального мира ребенка, образного мышления, нравственных ценностей, формировании  основ мировоззрения.Такие книги выполняют патриотическую   воспитательную функцию. Приобщая детей к патриотической литературе, родители и педагоги не только развивают внутренний мир ребенка, но и на всю жизнь закладывают необходимые ценностные ориентиры.

Для мероприятия была организована книжно-иллюстративная выставка»Боль памяти блокадной». Спасибо участникам, особенно руководителю клуба молодых семей»Вдохновение «Екатерине Владимировне Усановой за поддержку  чтение  и патриотической литературы.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *