Четверг, 29 февраля, 2024
Главная > Новости > Праздничные посиделки «Все плохое оставляем — Старый Новый год встречаем!»(Кильдюшевская сб совместно с СДК)

Праздничные посиделки «Все плохое оставляем — Старый Новый год встречаем!»(Кильдюшевская сб совместно с СДК)

Так уж повелось на Руси отмечать Новый год дважды. Через две недели после встречи Нового года, в ночь с 13 на 14 января, ежегодно совершается маленькое чудо – Новый год снова стучится в дверь, но под другим названием – Старый Новый год. Ведь так прекрасно еще раз окунуться в атмосферу доброй, старой сказки, поверить в чудо, вспомнить детство, загадать желание.
На кануне Старого Нового года, в Кильдюшевском СДК работники культуры и Кильдюшевской библиотеки организовали посиделки «Всё плохое оставляем — Старый Новый год встречаем!» для людей старшего возраста.

На мероприятие были приглашены участники фольклорного коллектива «Тарават». Из рассказа работников культуры гости праздника узнали, что традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») и Григорианского календаря – того, по которому сейчас живет практически весь мир.

В ходе мероприятия вспомнили о современных и старинных обычаях, обрядах и приметах в этот день. Не обошлось и без шуточного гадания. Были смешные поздравления, интересные игры, конкурсы, в которых все с удовольствием участвовали. В этот день участники мероприятия смогли вернуться в далекое беззаботное детство — водить хороводы и танцевать новогодние танцы. На новогодние посиделки заглянули и главные герои праздника — Дед Мороз со Снегурочкой, которые подарили гостям подарки.
Теплая атмосфера данного мероприятия стала прекрасным завершением новогодних праздников и оставила приятные воспоминания до следующего Нового года.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *