Четверг, 25 апреля, 2024
Главная > Новости > Праздничная программа «Отец – как много в этом слове…» (Лащ-Таябинская сб и СДК)

Праздничная программа «Отец – как много в этом слове…» (Лащ-Таябинская сб и СДК)

Роль родителя в нашей жизни неоценима – это глава и опора семьи, защитник, пример и идеал для каждого ребенка. День отца – это повод вспомнить, поздравить и поднять авторитет отца в семье, повысить его ответственность за воспитание детей в семье, и это самая главная цель данного праздника, официально установленного Указом Президента РФ в 2021 году. Дата его празднования — третье воскресенье октября.

Ко Дню отца  сотрудники Лащ-Таябинского СДК и сельской библиотеки  подготовили и провели праздничную программу «Отец – как много в этом слове…». Ведущие Н.Петухова и Э.Михеева познакомили гостей с историей праздника, с традициями празднования Дня отца в других странах и дали рекомендации, что можно подарить папам в этот день.

Состоялась беседа «Мой папа – самый лучший», в ходе которой все принимали активное участие в обсуждении вопросов, касающихся роли отца в семье. Многодетные отцы  — Юрий Кашкар (Петухов) и Сергей Вениаминов — рассказывали о своих достижениях, о том, чем любят заниматься со своими детьми, каждый сказал теплые слова о своих отцах. Этот день – ещё один повод вспомнить предков, с которых начался твой род. Что такое родословное древо? Что передаётся только по отцовской линии? Что общего между понятиями «отчество» и «отечество»? Об этом и многом другом участники смогли узнать в ходе мероприятия.

Интересно прошла познавательная викторина «Всё об отцах», где были заданы вопросы на смекалку, и веселая игра «Кто что делает». Ребята смогли проявить свою эрудицию, получили хорошее настроение и сладкие призы. Всем папам пожелали крепкого здоровья, семейного счастья, а главное — всегда идти в ногу со своим ребёнком и подставлять в нужный момент своё надёжное плечо.

Вниманию гостей была представлена  тематическая экспозиция «Отец! Это звучит гордо». Здесь предоставлены много смешных, трогательных и прекрасных историй про пап и детей, о бережном отношении к своей семье и бесконечной родительской любви. А пособия по семейной психологии помогают глубже понять природу отцовства и учат избежать конфликтов внутри семьи

И в заключение… Никто не даст ребёнку столько ласки и любви как мама, и никто не научит его справляться с трудностями, так как папа. Большое счастье расти в полной, а значит гармоничной семье.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *