Четверг, 29 февраля, 2024
Главная > Новости > «Секреты бабушкиного сундука» в рамках программы «Пушкинская карта» (Лащ-Таябинская сб и СДК)

«Секреты бабушкиного сундука» в рамках программы «Пушкинская карта» (Лащ-Таябинская сб и СДК)

В Лащ-Таябинском краеведческом музее при МБОУ «Лащ-Таябинская СОШ имени В.В.Андреева» прошла познавательная программа «Секреты бабушкиного сундука» с детьми и подростками. Мероприятие проводилось в рамках программы «Пушкинская карта» сотрудниками Лащ-Таябинского сельского Дома культуры и сельской библиотеки.

Почему «Секреты бабушкиного сундучка»? Всё просто. В деревенской избе у каждой бабушки был старый сундук, в который  всегда хотелось заглянуть, чтобы познать сокровенные тайны прошлого, которые он в себе хранил. Открыв волшебный сундук, гости мероприятия отправились в увлекательное путешествие в прошлое, в таинственный мир старинных изделий. Познакомились с предметами старины: вышитые полотенца, одежда, украшения, кухонная утварь и т.д. Заодно бабушка рассказывала о традициях и обрядах чувашского народа, национальном фольклоре —  играх, сказаниях, песнях, танцах.

Бабушкин сундук – это кладезь старинных и ценных вещей. Не зная традиций своего народа, невозможно продвигаться вперед и добиваться каких-либо результатов, наши дети должны знать культуру своего народа, его язык и традиции. Бабушкин сундук – это предмет, который связывает нас с прошлым с молодостью наших мам и пап, бабушек и дедушек. Он пришел в нашу жизнь из вчерашнего дня, это и есть своеобразная связующая нить между поколениями.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *