Четверг, 22 февраля, 2024
Главная > Новости > Литературно-игровая программа «Солдат-воин» (Полевобуртасская сб)

Литературно-игровая программа «Солдат-воин» (Полевобуртасская сб)

Вряд ли найдется читатель, который не знал бы датского писателя Ганса Христиана Андерсена. Он прославился во всем мире как гениальный сказочник. А у трогательной детской книги «Стойкий оловянный солдатик» в этом голу юбилей. Ей  исполнилось 185 лет.

В связи с юбилейной датой в  Полевобуртасской сельской библиотеке МАУК «ЦБС  Яльчикского муниципальногоокруга» в рамках программы  летнего чтения «Лето с книгой»  с юными читателями прошла литературно-игровая программа «Солдат-воин».

Мероприятие началось с громкого чтения детьми сказки. Затем  поговорили о значении игрушек в жизни каждого ребенка. Ребята  рассказали о своих любимых игрушках.

Сотрудник библиотеки подготовила вступительную беседу о творчестве великого сказочника, об истории создания сказки.

Ребята узнали, что э уже 185 лет  дети читают  сказку «Стойкий оловянный солдатик». Эта история  родилась в те времена, когда самым заветным подарком  для любого мальчишки  была армия оловянных солдатиков. Эта история  про ожившие игрушки, которые играли, дружили и даже любили друг друга.

Для того чтобы разбудить фантазию юных читателей, зажечь их воображение, присутствующим было предложено выполнить творческие задания на остановках «Вопрошалкино» – ответить на вопросы викторины, «Загадалки» — загадать героев, «Объяснялки» — объяснить поступки героя, «Решалка» — решить кроссворд.»  Юные пользователи успешно справились со всеми заданиями.

Представление выставки  книжных изданий  сказочника Андерсена стало завершающим этапом мероприятия.

В заключении библиотекарь привела детей к мысли: Сказки Андерсена далеко не всегда оканчиваются счастливо, но история о стойком оловянном солдатике говорит читателю  о самых лучших человеческих качествах: любви и верности, стойкости и благородстве . Андерсену, как и солдатику, приходилось страдать и терпеть, стойко переносить все унижения в жизни.  При этом не растерять доброты и нежного отношения к простым людям.

Эта сказка учит нас тому, что иногда одно яркое мгновение может значить больше, чем вся скучная жизнь,  для настоящей любви не существует преград.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *