Воскресенье, 14 июля, 2024
Главная > Новости > Вахта памяти «Тот самый страшный день» (Янтиковская сб)

Вахта памяти «Тот самый страшный день» (Янтиковская сб)

22 июня 1941 года исполняется 82 года со дня начала Великой Отечественной войны. Это одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби. Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

В день 82-й годовщины начала Великой Отечественной войны, 22 июня,  юные  жители села  Янтиково  приняли участие в Вахте памяти «Тот самый страшный день».

Памятная дата «День памяти и скорби» установлена Указом Президента России от 8 июня 1996 года, как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России. Библиотекарь Надежда Викторова  рассказала   о событиях 22 июня 1941 года,  о той страшной дате, дне, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее, вся жизнь перевернулась. Всё ушло куда-то далеко, всё поникло, перед зловещим словом ВОЙНА.

Минутой молчания почтили память всех погибших и умерших солдат и ветеранов Великой Отечественной.

В конце мероприятия все вместе запустили в небо белых,  голубей вырезанных из бумаги и прикрепленых к шарам, в знак мира, добра и спокойствия! А так же возложили цветы к обелиску.

Цель — воспитывать чувства благодарности к погибшим в годы Великой Отечественной войне и выжившим ветеранам; развивать интерес к историческому прошлому страны. 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *