Четверг, 29 февраля, 2024
Главная > Новости > Час памяти «Мы этой памяти верны» (Яманчуринская сб и СДК)

Час памяти «Мы этой памяти верны» (Яманчуринская сб и СДК)

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.

Этот день напоминает обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

В преддверии этой памятной даты сотрудники Яманчуринской сельской библиотеки и СДК   провели час памяти «Мы этой памяти верны». Из рассказа ведущих, ребята узнали о подвигах, совершенных впервые дни войны, что в тяжелое для страны время, мальчишки и девчонки, отложив недочитанные книжки и школьные учебники, взяли в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанскими разведчиками, неутомимо работали в цехах заводов и на колхозных полях. Вспомнили односельчан, ушедших защищать Родину, об их боевых действиях, об их подвигах.

Присутствующие также смогли познакомиться с тематической книжной выставкой «Вут-ҫулӑм витӗр». Книги, представленные на выставке, раскрывают события суровой военной поры, повествуют о людях, которые мужественно и упорно, не щадя сил своих и самой жизни, в жестоких боях ковали победу над врагом, о тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины.

В рамках акции «Свеча памяти», зажгли свечи в память о начале Великой Отечественной войны и почтили минутой молчания всех погибших во всех войнах.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *