Вторник, 23 апреля, 2024
Главная > Новости > Неделя детской книги: «Шел по городу волшебник…»

Неделя детской книги: «Шел по городу волшебник…»

 2 апреля отмечается Международный день детской книги. И отмечается он в день рождения Ханса Кристиана Андерсена, известного датского писателя-сказочника. Двойным праздником можно считать и то, что он выпадает на Неделю детской книги. «Шел по городу волшебник…» — так назывался Праздник детской книги, куда детские библиотекари пригласили воспитанников детского сада «Шевле».
 Заведующий детским отделом библиотеки познакомила с историей Недели детской книги, а также поделилась с интересными фактами из жизни сказочного волшебника Андерсена. На мероприятии все было построено и продумано так, чтобы читатели узнали как можно больше о любимом сказочнике. Но больше всего детей восхитила кукла Г.Х. Андерсена ручной работы. Ее изготовила и подарила детскому отделу библиотеки художник-кукольник Евгения Егорова — член Творческого Союза художников декоративно-прикладного искусства. Не было у юных читателей предела изумления, восхищения, истинного интереса к кукле. Это было поистине приобщение детей к литературе и искусству.
 Далее состоялось знакомство детей с книгами новых форматов. Юные читатели узнали, что до середины 17 века детям в основном рассказывали сказки устно. И что только в 19 веке они смогли читать специально для них написанные произведения, в частности —Андерсена. Библиотекарь ознакомила приглашенных с разнообразными, невероятными, оригинальными, креативными изданиями для детей. Книги-вырубки, книги дополненной реальности с 3 и 4D-иллюстрациями, книжки-панорамы, книжки-гармошки – все это оказалось очень захватывающим для них. Они не могли оторваться от них! Чтение этих книг становится не просто полезным, но и увлекательным, познавательным занятием с элементами игры. А это очень важный фактор в привлечении детей к чтению.
 Закончилась встреча просмотром мультфильма «Стойкий оловянный солдатик», снятого по одноименной сказке Х.К. Андерсена.
 Неделя детской книги в детском отделе Яльчикской центральной библиотеки завершилась. Но детские книги ждут своих читателей!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *