Четверг, 29 февраля, 2024
Главная > Новости > Урок мужества «Солдаты России — мои земляки» в Яманчуринской сб

Урок мужества «Солдаты России — мои земляки» в Яманчуринской сб

15 февраля стал днем памяти не только для воинов, прошедших афганскую войну, но и для других ветеранов локальных войн — тех солдат и офицеров, которые противостояли международному терроризму в «горячих точках» ближнего и дальнего зарубежья.
В рамках месячника оборонно-массовых и спортивных мероприятий, с целью воспитания чувства патриотизма, любви к Родине, уважения к прошлому и настоящему страны, работники Яманчуринской сельской библиотеки и СДК провели урок мужества «Солдаты России – мои земляки».
На долю каждого поколения выпадает свое испытание. Таким испытанием для молодых ребят стала война в Афганистане, в Чечне и специальная военная операция на Украине. Ребята узнали, как и почему наша страна оказалась втянутой в Афганскую и Чеченскую войну, прослушали информацию о том, что происходит сейчас на Украине, вспомнили наших солдат — земляков, которые участвуют в спецоперации.
И в нашей деревне есть семьи, где не понаслышке знают, что такое война. С большим уважением вспомнили земляков, воевавших в горячих точках. Почтили память минутой молчания односельчанина Муллина А.Ф., погибшего во время боевых действий в Чечне, и всех, кто погиб и показал пример служения высоким идеалам верности своему государству, народу России.
К этой знаменательной дате в фойе СДК оформлена выставка-факт «Афганистан – наша память и боль», где посетители могли познакомится с произведениями авторов, свидетелями той войны, а также с документальными и художественными произведениями. Знакомились с книгой Н.Малышкина «Воины-интернационалисты»», где отражены судьбы ребят-афганцев Яльчикского района. Посмотрели альбом «С фотографии смотрит солдат», о земляках – яманчуринцах. Также вниманию ребят был представлен стенд «Знаем и помним участников боевых действий в Афганистане и Чечне».
Эта выставка как дань памяти всем тем, кто воевал в Афганистане, и тем, кто с честью нес и продолжает нести звание «воин-интернационалист». Мы уверены, что каждый житель деревни обязан знать и помнить страшные страницы нашей истории. Нет ничего дороже спокойствия и мира на земле.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие МАУК “ЦБС Яльчикского района” на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *