Наступила пора традиционных заготовок. Чтобы хватило на долгую зиму, хозяюшки запасают урожаи с дачных участков и огородов: вяжут косы лука, варят варенье, делают соленья, в баночках да кадушках…
В фойе Яльчикской центральной библиотеки открылась книжная выставка-дегустация «Бесценный дар природы». Книги и журналы, представленные на выставке, содержат советы и рекомендации по вопросам посадки, грамотного ухода за овощами, ягодными и плодовыми культурами, правильному устройству грядок и т.п.
И не зря это выставка-дегустация: все, что есть на столе, можно попробовать. Сотрудники центральной библиотеки принесли домашние заготовки: различные салаты, огурцы, помидоры, кабачки, варенье и т. д., а еще все ингредиенты заготовок есть и в свежем виде. Также здесь можно найти всю необходимую информацию о секретах сохранения овощей, ягод и фруктов. Здесь любой желающий сможет взять понравившийся рецепт в свою домашнюю копилку. Журнальные статьи, книги – все это для того, чтобы сохранить выращенный урожай до весны.
Книги, представленные на выставке, прекрасно иллюстрированы и раскроют все секреты консервирования, позволят заглянуть в далекое прошлое и узнать, как запасали продукты на зиму наши прабабушки, содержат рецепты всевозможных способов консервирования и заготовок в домашних условиях – соление, квашение, маринование, разнообразные салаты, лечо, варенье, повидло, желе и многое-многое другое.
Книжная выставка-дегустация «Бесценный дар природы» будет действовать до конца лета. Приглашаем всех посетить ее и вкусить все дары родного края, а может и поделиться своими фирменными рецептами.